Мой форум о Таро. Минск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой форум о Таро. Минск » Новый форум » Таро Шаманов - теория

Таро Шаманов - теория

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Королевы

0

22

Король Бубнов = Дух Отца-Бизона.

http://www.interhobby.net/tarot/TarotImage/747/747IP14_b.jpg

МБК: Человек, которому можно доверять. Верность и доверие. Терпение, усиление, медлительность, нежелание менять свое мнение.
Истинный первопредок. Человек – бизон сидит в вигваме, стены которого изрисованы ритуальными рисунками, повествующими об истории племени. Вокруг него – шкуры, перья. Он курит трубку и внимательно смотрит перед собой. Так и просится сказать: «Внимательно смотрит на просителя».
При взгляде на него, сразу приходит на ум: судья, наблюдатель, следит, чтобы все было правильно (главная функция предков – следить, чтобы потомки жили по правилам – традиции, обычаи, обряды). Он – пассивен и даже – неподвижен, тем не менее, он – настоящий руководитель. Обычно с руководителем у меня связан «огонь действия». Он же сумел внушить своим потомкам такое уважение, страх и трепет, что они беспрекословно его слушаются. Поэтому, ему не нужно бегать и проверять, для этого есть – отличные помощники.
Т.е. он организовал свою систему управления.
И еще. При толковании, может указать на судью и чиновника.

Король Луков = Дух, направляющий облака.

http://www.interhobby.net/tarot/TarotImage/747/747IS15_b.jpg

МБК: Человек ума, держащий эмоции под контролем. Открытость ума, рациональность, расчетливый ум, законы и власть.
На фоне желтых небес гигантский небесный император натягивает лук и готовится выпустить стрелу.
На земле стоят двое мужчин и смотрят на это действо.
Это – жрецы, они провели ритуал, вызвали дух Императора – первопредка и теперь ждут его указаний. Т.е., куда он выпустит стрелу, таким и будет направление их действий.
Интересный момент: на его луке, к верхней части привязаны три колокольчика. Мне видится в этом пересечение с традиционным Королем мечей. Звук колокольчика очищает пространство, помещение, энергетику, отгоняет злые силы. Т.е., по идее, совершает то, что делает традиционный Король мечей.

Король Черепов = Дух Отца-Крокодила.

http://www.interhobby.net/tarot/TarotImage/747/747IW14_b.jpg

МБК: Человек, дорожащий традициями/ Семейная жизнь. Баланс между разными факторами. Низкая чувствительность.

Старик – первопредок сидит верхом на крокодиле. Крокодил находится на мелководье реки, а на берегу видны два жреца, держащие факелы.
Для лучшего понимания функций этого короля, нужно рассмотреть символизм крокодила.
Лучше всего для этого обратиться к Египту, к богу Себеку.
Себек - бог воды и разлива Нила, даёт изобилие и плодородие. Воспринимался так же и как защитник богов и людей.
Отсюда можно вывести функции короля: покровитель и защитник.
В руке Король держит жезл, на вершине которого – кольцо. Круг – один из символов солнца, а значит – огня.

Король Кристаллов - Дух чистых вод.

http://www.interhobby.net/tarot/TarotImage/747/747IC14_b.jpg

МБК: Жизнерадостный человек с внутренним талантом к ведению бизнеса и с возможностями. Необычные идеи. Переговоры, торги.
Откровенный Посейдон. Но при этом – на черепахе…
Этот король мне напоминает Морского царя из диснеевской «Русалочки». Только «едет» он по амазонской сельве.
Король восседает на черепахе. В левой руке он держит жезл с кристаллом – символ власти.
Он словно бы появился из небытия водной стихии, чтобы научить чему-то. Объяснить, как именно что-то сделать, получить доступ к чему-то.
Черепаха – символ мудрости, гармонии, неспешного продвижения дел, разумного подхода. Все эти качества можно отнести и к Королю кристаллов.

Короли: общее и различия
*Король бубнов – судья, «оценщик»; луков – указующий, советчик; черепов – защитник и покровитель; кристаллов – целитель, наставник и жрец.
*У королей бубнов, луков и черепов задействована правая рука – они держат предмет в правой; у короля кристаллов – левая. Может быть это – указание на то, что именно сила кристаллов и только она направлена вовнутрь (и королева кристаллов изображена внутри своей стихии), а сила остальных мастей – вовне.
*Короли луков и черепов на карте – не одни. С ними – по 2 человека, я на них указала, как на жрецов. Короли бубнов и кристаллов – одни.
На мужских мастях – дополнительные люди: тут как бы все говорит о действии, о проведенном ритуале, когда в результате ритуала была вызвана или – активирована энергия первопредка. На женских же мастях – первопредок в одиночестве. Тут мысль такая: чтобы получить его энергию – к нему надо придти – найти дорогу и придти.

король бубнов = следит и управляет
король луков = направляет и очищает
король жезлов = защищает
король кристаллов = учит, объясняет, делится мудростью.

0

23

По Рыцарю Бубнов проигрывается, как очень напряженное и суматошное время, спешка, когда приходится в краткий временной срок успеть по нескольким местам, все тык-притык так сказать..быстрое течение обстоятельств и надо быть образно говоря на коне))

0

24

По 7 Луков Астральное путешествие опять же проигралась, преследованием своих интересов, даже в некоторой мере проявлением агрессии; также уделение внимания себе, любимой, в большей степени , чем обычно

0

25

Прошу прощения, но хотелось бы узнать... Если тема давно заглохла, стоит ли ожидать возвращения Мастера к разбору данной колоды?

0

Вы здесь » Мой форум о Таро. Минск » Новый форум » Таро Шаманов - теория

создать форум